Над нами высоко секунды плыли

Ни одна картина не передаст
Только напомнит осторожно
Про колос в пояс, что зерно даст
Поле. Оно незабываемо, роскошно

Мы долго шли, гуляли, говорили
Над нами высоко секунды плыли
По морю звезд в синеве ночной
Когда неслышно наступал покой

Говорили тихо. Колосья шелестели
Природа засыпала, не пели птицы
Дней события нам еще не надоели
Дневники писали лучшие страницы

Под утро добрались до спящих улиц
Стали расходиться по своим домам
Родители не спали, стояли в карауле
Жизни детей ведь разделились пополам

На до и после, когда рубеж перевалили
И Океан, и надо плыть без остановки
Важно, чтоб про купол не забывали
Что был над ними, он ориентировка


Рецензии