А моя девушка уехала из Питера...

А моя девушка уехала из Питера.
Мне очень жалко. Питер город для любви.
Она сегодня эти звезды не увидела…
И не увидела, как развели мосты…

Ищу сегодня отраженья в окнах города.
Мелькнувший взгляд, и звук шагов, тень на стене.
Но разменяла нам судьба любовь на золото,
И нагадала дальний путь только тебе.

Сегодня падала звезда над нашим Питером, 
И я рукою удержать ее не смог.
А помнишь вечер, когда мы ее увидели,
И загадали все желания на год…

Я вдруг представил, что опять сегодня вечером
У нас свидание, как ровно год назад.
Нева серебряной Луной чуть-чуть подсвечена,
И я ловлю твой бесконечно нежный взгляд…

Да что загадывать теперь. Уже все сказано. 
Моя любовь, наверно, выгорит дотла,
И я опять пойду по улицам из ватмана
Чертить придуманные временем слова.

Звезда, сгорая, просто падала над Питером…
Так много звезд я никогда не замечал.
Сегодня ночью ты бы тоже их увидела. 
Но самолет твой много раньше улетал…

Кудинов ЮрГен.
Июль 2022г. Чива.


Рецензии