Доход

Сидел старик у края трассы.
Он чем-то с огорода торговал.
Доходы шли все мимо кассы.
Весь день сидел, не унывал.
Ярило солнце с неба грозно.
Куда деваться-то, доход…
болел старик, болел серьёзно.
Надеялся на то, что повезёт.
Болезнь рубила корень жизни.
Привык старик, доверился беде.
Он не любил пародию отчизны,
на яде растворённую в воде.
Чего-то есть, чего-то мало.
Торопит время, так тому и быть…
стоит в углу его гитара,
всё время ждёт и просит жить.
И он продал, продал, считая
то, что останется, и то, что нет.
Жара, невежливо лаская,
дождём прикрылась на обед.
Парадно едут самосвалы.
Везут песок и щебень для дорог
и под бульдозер, под отвалы,
где ходит грейдер чуть наискосок.
Гоняют гости из столицы,
а номера-то, гляньте, номера…
то местного разлива птицы,
семёрки три с насадкой топора.
Малины мало в этом годе,
на месяц запоздала круговерть.
Крыжовник есть, клубника вроде…
смородина и вишня на кисель.
Торгуется старик, так надо…
улыбкой от души благодарит
купивших для ребёнка сладость,
с лотка не взявших, если, не корит.
Отсюда истина чуть слаще.
Кормушку, не теряя с колеи,
на пенсион, от подлой власти,
чихают как с простуды соловьи…


Рецензии