Чёрное лето

 Ты живой. Ты и в клипах, и в снах.
 Ты живой в свои тридцать, шестнадцать.
 Ты живой в тех больших городах,
 Где ты пел и души вновь касался.

 Ты живой. На гитаре играл.
 На гармони ты чувствовал небо.
 Форте, пьяно - ты жизнь целовал.
 Твои песни - вопросы, ответы.

 Ты живой. Без тебя - тишина.
 И дождливая туча на сердце.
 Ты живой. Умирает листва.
 Чёрной лентой заполнено лето.

 Ты живой. Твои ямочки, губы.
 Взгляд, что манит и манит всегда.
 Ты живой. Снова ритмы и звуки.
 Умирает от скорби страна...

 27. 07. 2022.


Рецензии