Абу Нуваз - Райское Оно
Темна его стихiя в глубине,
Играет Солнце в пурпурном огне
И томно улыбается ко мне:
О, дивное! О, райское! -- Оно!
Оно из вертограда персiянъ,
Оно тепло, как летнiй Исфахан
И ароматно-пряно, как шафран:
Оно мне в наслажденiе дано!
Один из тех, чей Бог зовется Христ,
Сиречь неверный и отпетый атеист,
Възломал печать его, перстом нечист:
И лоно девы сей отворено!
---
Прим. пер.
/.../ запрещенное исламской ценсурой вино в арапском женскаго рода
(как и водка в русском, однако сей напиток наш Абу знавал вряд ли).
Отсюда и сквозная, недоступная сегодн. возприят. эротика сего произв., зашифрованная а-ля квази-женскую (и тем самым: пошло-банальную и, в принсипе, одобряемую ценсурою) пенетрасiю /.../
.
Свидетельство о публикации №122072801318