Светлая память
Забыть зимы трескучие морозы,
Осенних дней нерадостные слёзы
И то, что словно сон, уже прошло...
Забыть тревоги вдаль умчавших лет,
Что давят неустанно тяжким грузом,
Постылым и давно уже ненужным,
Как пачка отсыревших сигарет.
Не думать о превратностях пути,
Подаренных неласковой судьбою,
Невстрече с несвершившейся мечтою
И с тем, что не дано уже найти.
Не думать о бесчисленных табу,
Что жизнь в своих раскладах затаила...
И только образ светлый до могилы
В душе своей я свято сберегу.
***
Свидетельство о публикации №122072801314