Памяти В. Томкуса
Но хочу спросить я лишь одно:
Тридцать с лишним лет как независимость -
Где же ты, литовское кино?!
Перестройки бурная прелюдия,
Больше дров чем лезть поглубже в лес...
Рижская заглохла киностудия,
Таллиннфильм, куда же ты исчез?!
Такова, ребята, ситуация...
Как прикажешь это понимать:
Неужели лишь под оккупацией
Суждено шедевры создавать?!
Прошлое подальше отодвинулось,
Все слабей мигает дальний свет...
Вроде бы вчера ушел Регимантас,
А теперь и Томкуса уж нет.
Свидетельство о публикации №122072801302
С уважением.
Тахир Султанов 09.08.2022 16:03 Заявить о нарушении
С уважением.
Барух Житомирский 09.08.2022 18:55 Заявить о нарушении