О прочном
Кони ломаются, старые и механические,
Кони живые задохлись, не чувствуют ног.
Скоро расплата. И быстрая, и окончательная.
Ныне картина, завидная и занимательная -
Морж от мороза на скалах заветных продрог.
Стрелки на старых часах завертелись, сливающиеся,
Грешники ниц повалились, внезапно раскаивающиеся,
Праведник древний — но в страхе трепещет и он.
Цел наш корабль. А шлюпка исчезла, потопленная.
Не пригодилась растопка, к костру заготовленная,
Связанный путник пока что в огне не сожжён.
Свидетельство о публикации №122072801269