У храма
Монетку добра никто ему не подал.
Услышал:"Возьми малыш", глаза поднял.
Перед ним женщина стояла и улыбнулась,
От него к ней летела детская улыбка.
Вихрь налетел на мальчонку в виде
Старого грязного оборванного старика.
Он отобрал ту монетку, что в руке была.
Обидел мальчика, а у него мама и братья.
Мама в надежде пела у хлебного ларька;
Пропускали взглядом её, никчему пение.
Что ж, она не теряла уверенности.
И вот ушёл клиент, дверь отворилась.
Продавец булочку дала и попросила
"Не пой здесь, пожалуйста, сестра".
Благодарным взглядом женщина кивнула.
К сыну поспешила она, что у храма стоял.
Вместе зашли, у иконы стояли молясь.
Вчера погибли любимые отец и сестра.
В память погибших воинов, семей и детей прошу будьте добрей. Проснёмся ли завтра. Надеюсь.
Свидетельство о публикации №122072801253