Приключения тучи

Туча в город прилетела,
Туча плакать не хотела,
Но сказали елки:
-Нам бы умыть иголки.
Но сказали птицы:
-Нам бы воды напиться.
Листья лип и листья клёнов
Говорят: "Дождя все ждём мы."
Туча посмотрела: "Ну раз такое дело" -
Целый день над городом туча проревела.
Бегали ребята во дворе по лужам,
А туча волновалась,
Чтоб не был кто простужен.
И когда весь город дождиком умыла,
То вытянула радугу и солнце пропустила.


Рецензии