Не избежать...

   Не избежать дневных забот -
   Что лучше сделать, что не стоит,
   Как меж раздумий и хлопот
   Найти решение простое.
   
   Но мысли милое чело
   Совсем не портят и не ранят,
   Твои печали не о чём -
   Лишь побегут по глади рябью.

   Твои глубокие глаза
   Раздумья только украшают.
   Мечтать, томиться и дерзать-
   Тогда душа не обветшает.

   Незрима времени рука
   И годы тянутся, не тают.
   Твои невзгоды вдаль пока
   По небу тучкой уплывают.

          Июль 2022 года.

   
   


Рецензии
Навевает грусть ... Прочел ... и выпить захотелось. ... Так и сделал. ПЕТРович.

Евгений Шведченко   08.11.2022 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.