Давно я не был на кладбИще

Давно я не был на кладбИще,
Гляжу вокруг одни кресты.
Здесь душ умерших городище,
И степь вокруг на полверсты.

К погосту пыльная дорога,
По ней телега с гробом наверху
Везёт усопшего к чертогу,
Где нет соблазна ко греху.

Здесь для живого всё уныло,
Кругом могилы и кресты,
И видя смерть, становится постыло -
Сей участи не избежишь и ты.


Рецензии