УГМС предупреждает
От прогностиков пришла:
«Дождь, буран и под навесом
Ставить свой авто нельзя!»
Я авто свой переставил
С полки прямо на комод.
Помолился и составил
Завещанья длинный свод.
Как же, как же, надо думать,
Раз предупреждают, то,
Значит, ветер хочет дунуть,
Унести моё авто.
Град рассыпется гроздЯми
Буря мглою что-то там…
Я забил окно гвоздями
И доверился замкам.
Но в урочный час не грянул
Грома летнего раскатат.
Солнце также нам сияло,
И не бил по крыше град.
Молодцы ребята дюже –
Вы спасли который раз.
Кто предупреждён – оружен,
Только я заблочу вас…
…Потому что это явно
Сговор с целью напугать:
Согласитесь, нереально
Хоть разок не угадать.
Я раскрыл пошире ставни,
Кислородом я дыхнул.
Не случилось ну и ладно,
Зато дома отдохнул.
Вы, синоптики, держитесь.
Продолжаем верить в вас.
Вы стократно помолитесь –
Может, смилуется Спас.
Будет, будет совпадение,
И не зря свой хлеб едят.
А пока стихотворенье
Я писал, посыпал град…
Свидетельство о публикации №122072801102