Туча

Туча чёрною была,
Туча медленно плыла.
И по-страшному бурлила,
Как кипящая смола.

И с невольною опаской
Я смотрела на неё:
Вдруг она испортит платье,
Платье новое моё?

И из этой вот кипучей,
Страшной тучи смоляной,
Хлынул вдруг обычный дождик!
Летний дождик проливной.


Рецензии