Макушка лета
У нас в Сибири льют дожди.
И сумрак призрачный рассвета,
Мне прошептал: «Не плач, а жди»!
Взгляни на небо; дождь и тучи…
Гляди под ноги, луж полно.
Хоть не исчезли все тревоги,
Но грудью дышится легко!
Люблю дожди в начале мая,
И первый гром, и первый дождь.
Но дождь в июле так замаял...
Где льёт "слепой", а где "грибной"
Не разберёшь их, все похожи!
Лишь лужи ширятся от них,
Как тяжело у нас в Сибири...
В окне ведь дождь не различишь!
Свидетельство о публикации №122072700908