По росе июля
Сварю горшочек каши и в поле отнесу,
Там Духа Полевого я кашкой угощу,
Пусть рожь он охраняет, пшеницу и овёс,
И урожай хороший чтоб август нам принёс.
Я колоски поглажу и в косоньку вплету,
Там милого увижу, далёко, за версту,
В льняной косоворотке и кепке со цветком,
В его объятьях крепких забуду о былом.
Пусть ветер косы треплет, все беды унесёт,
Любовь нас обнимает и пригласит в полёт,
Над русскими полями, родною стороной,
Я по росе июля бегу к тебе босой...
Примечание:
27 июля на Руси отмечали День Акила Соломенного. По традиции несли в поле горшочек каши для Полевого(духа полей), чтобы тот берёг урожай от пожаров. Женщины расплетали косы и шли в поле, чтобы ветер унёс все беды и проблемы, обязательно пробегали босыми по полю и рвали колоски на достаток и счастье...С этого дня лето идёт на закат до 26 августа...
Свидетельство о публикации №122072700814
июль пролетел
в пучине мглистой
ещё бы месяц
я им наслаждаться
хотел
очень понравилось
восхищён
Владимир Гельм 30.07.2022 17:34 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 30.07.2022 20:33 Заявить о нарушении