Час пик
Превращается в плеть.
Тех, кто слева и справа
Нужно вбок притереть.
Червь машин на дороге
Продолжает ползти,
И водитель в тревоге –
Не застрять бы в пути.
На железных машинах
Выжимают педаль,
Воздух дуют турбины,
Унося тело вдаль.
А сигналы клаксонов
Бьют по нервам гудком,
Маты в пробках и стоны
Догоняют потом.
На подъёме колонна
Изогнулась дугой –
Там снаряд многотонный
Протаранил другой.
Жизнь, толкаясь на нервах,
Грудь колышет. Час пик.
Вновь последний из первых
Заработает тик.
Рассосётся не скоро
Скрип колёс в тормозах.
На дорожных просторах
Стынут слёзы в глазах.
Свидетельство о публикации №122072700802