Медведь-людоед

Медведь в лесу хозяин был
И ведал всем добром,
Кому что надо – приносил,
Но деньги брал при том.

Лесные ягоды и дичь,
То хворост, то дрова –
Но не забудь про магарыч
И угости сперва.

Так жили, что удобно всем,
Но вот пришла зима.
Оголодал Медведь совсем
И выжил из ума:

К нему пришли и дать, и взять,
А он давай реветь,
Давай кусать, давай кромсать –
Он всё-таки медведь!

Задрал и скушал поскорей,
Ведь человек – слабак:
И без клыков, и без когтей,
И вкусный как-никак.

Не удержался - ты пойми!
Подумаешь делов!..
Но с остальными-то людьми
Как раньше жить готов.

Но знают люди наперёд:
Попробовав разок,
Медведь опять убить придёт,
Чтобы наесться впрок.

Хоть нету в том его вины –
Он просто хищный зверь,
Но люди действовать должны –
Убьют его теперь.

******
Вот так бывает со страной,
Когда имперский дух
Заставит броситься с войной
И пасть ни за понюх...
 26 07 22


Рецензии