Герои

Наш батька ходит без повязки,
Это не трудно объяснить,
Всем остальным придётся маски
Вместо повязки нацепить.
Пройдёшь по солнечной столице
И сразу видно, свой-чужой,
И ничего, что в маске лица,
Зато услужливый такой,
Готов и господу молиться,
Готов и дьяволу служить,
Не смей роптать, не то случится
То, что не даст спокойно жить.
Да и сейчас всё неспокойно,
Лишь только ляжешь на кровать
В твоё окно стучит покойник:
«Спасай страну! Едрёна мать.»
Нам эта истина знакома,
Но как? Ответь-ка на вопрос.
Пришла команда сидеть дома
И не высовывать свой нос.
У нас герои все закрыты,
Кто в КПЗ, кто на дому,
А кто особенно сердитый,
Того отправили в тюрьму.
И мы не сеем, и не пашем,
Прошла пора героем быть,
Так из окошка чем-то машем,
Чтоб не смогли тебя забыть.


Рецензии