Наслаждаясь
Каждый день - беспокойный небесный огонь
Наслаждаясь могучей земной красотою,
Заглушить я желаю гуляющий зной.
И на кончиках пальцев приятную негу
Ощутив, расхрабрившись, признаюсь себе
Не надежней осеннего первого снега
И покой, и огонь, и вино, и клише.
Счастье так мимолетно, как счастье в ирисках
И грозит разрушеньем последних зубов.
Окончанье ВСЕГО угрожающе близко.
Ненадёжно пространство - основа основ.
Не понятно мне как при наличии неба,
И бескрайних степей, и морских берегов
Добивается зло и вершин, и успеха.
Нагнетая на землю страданий покров.
Зла природу, боюсь, изменить невозможно
Неприятно скажу, черти тут навсегда.
А ужиться с чертями клиентам возможно,
Коль потребностей мало. Лишь хлеб и вода.
Но не надо печалиться. Правда же? Дети
Утешают. Пускай все решают они.
Как приятно и славно живется на свете
Когда сладко поют на душе соловьи.
Свидетельство о публикации №122072707326