Про Борок

Расскажу, я вам, стишок про Борок,
Академический лесной городок.
Наш Борок - он ни низок, ни высок,
Основал его один морячок.

Он на льдине бороздил океан
И на фронте за страну воевал.
Дважды он герой, адмирал
За науку Папанин горою стоял.

Институты, больницу и новый вокзал
Школу, порт и клуб - для дела создал.
Знали все и в Москве, и в стране
Есть научный град на Волге реке.

И сейчас здесь стоит институт
Во всём мире чтут его труд,
Только не печется о нём уж никто,
Жаль, если исчезнет тут всё.

Для учёных молодых и детей
Нет больницы, закрыта им дверь
Увядает школа и детский сад...
Будет просто деревня, а не наукоград...

Историческая справка о Борке:
https://myshgorod.com/page/borok.html


Рецензии