Причина бедности

Раньше жить мешали печенеги.
Вновь причину бедности нашли.
Цены в магазинах все взлетели,
Доллар с евро рухнули, рубли

Уж настолько стали дорогими,
Что не по карману нам они.
Хитрые, коварные злодеи
Обесценить жизнь нашу смогли.

И не дай Бог разболятся зубы.
Две зарплаты стоит нынче зуб.
Как потом восполнить эту убыль?
Почему так дорог штифт - шуруп?

И положишь зубы ты на полку;
Будешь ты голодный, словно волк.
Смысла нет в лечении и толка.
Чтобы зубы вставить, влезешь в долг.

Строят Рай богатые из Ада
Бедных и униженных людей.
Вы когда нажрётесь, денег мало,
Жадные и наглые злодеи?

27.07. 2022


Рецензии