Открытие

Разнообразие нас удивляет в мире,
Одни картинки, как в прямом эфире,
Другие скрыты, ищем к ним дорогу,
Тут воля, любопытство, нам в подмогу.
И открываются и изучаются все виды,
Во флоре с фауной ученые, как гиды,
Мы ж экскурсанты, слушаем, внимаем,
Порою, суть вещей, не понимаем.
И впитывая, новости с экрана
Осознаем, что мир наш без изьяна
Не может быть, он не всегда хорош,
На теле чистом, затаилась вошь.
Но позитива, в мире, все же больше,
Срок жизни, по статистике, стал дольше.
Познания, шлют, с поднебесья, зонды,
Открытия влекут, как горизонты.


Рецензии