Сердце в плаву

Сижу я у ночного порта,
В глубину гляжу,
Ветер дует, листья ласкают
Мою дурную голову.

Вопреки сомненьям этим,
И парусная нить:
Длинная, холщовая,
Так во мне и кипит.

Хочется дождя, хочется непогоды,
Хочется укрыться одеялом
И спрятаться от невзгоды;
Хочется мирно жить…

Братислава красива —
Прекрасна в порту, прекрасна на улицах,
И почему, не пойму —
Моё сердце в плаву...

 


Рецензии