Вдохновение
Огнем сердце горит, мне нет сна,
От чего я трезва, скажи Боже,
Ведь могла бы любить до пьяна.
Между глав потерялась рассудком,
И слезами умыта взахлёб,
Без любви заперта муза в жутком
Мире зла, из трагедий и троп.
И навеки вопрос встанет комом,
Ведь художник без муки никто,
Не родятся поэзии строки,
Как в бокалах не льётся бордо.
И безумия флаг в небеса воспарит,
И окрашено всё в изумрудный туман,
Выбрав путь, дорогой искусства ступил,
Спектр чувств повидав океан.
Вновь зажжешься сверхновой,
Что внутри разрозится гром,
Разлетелись оковы, льётся ливень терновый,
Освещённый дыханием снов .
Свидетельство о публикации №122072706894