Я и дождь

Наслаждаюсь звуками ночного летнего дождя...
Нас только двое, я и дождь,
Небывалая встреча, с замиранием в сердце,
Мы так давно не встречались,
Привет, вот моя рука!

Я ее протяну из окна к тебе поближе,
И ты с радостью начинаешь меня щекотать,
Капля за каплей, нам есть о чем в эту секунду
О чем то общем мечтать.

Мне бы к тебе, да по лужам,
Бежать под дождем!
И ты признаешься себе,
Нам действительно хорошо  вдвоем.
Но... Я остаюсь дома,
И только моя рука
Тянется к тебе как к старому другу,
Привет!
Мы друзья с тобой на века!

Ты постучал по широким листьям,
По стеклу дорожки проложил,
Каплю оставил на моей ладошке,
Намекая, мол мне пора, я пошёл...
Чтож, держать тебя не смею,
Не в моей привычке кого то силой держать,
Но ...как будет желание и время,
Ты можешь ко мне забежать.

Звёзды отражаются в бусинах-дождинках,
Сверкают, повторяя ночной небосвод,
Мы сегодня встретились с старым другом,
Я и дождь,
Мы такие разные... возможно нас кто то и  поймет.

 


Рецензии