Коромысло

В озере плещутся рыбы,
В небе колышатся звёзды.
Если не скажешь "спасибо",
Будет потом слишком поздно.

Честные платят авансом,
Наглые - больше постфактум.
Каждый твой случай был шансом
И несвершившимся фактом.

Долго бежала по кругу,
Но не заметила смысла -
Там обгоняют друг друга,
Лучше уж взять коромысло.

С ним - да по летнему утру,
Если позволит погода.
Но за водою - нет смысла,
Всюду по водопроводу.

Раньше боялась, устала -
Быль оказалась покруче.
Многое лишнее пало,
Где-то рассеялись тучи.

Глупые ходят с толпою,
Умные все - как придётся.
Как остаёшься собою,
Многое ли остаётся?

Если отвалятся маски,
Что обнажится за ними?
Я не хочу по указке,
Честно хочу, со своими.

Где они, свойские эти?
Что, разбежались по свету?
Сказано: "Будьте как дети".
Скоро покатится лето

В осень с шуршащей листвою,
Что пожелтела и пала.
Всё же останусь собою,
Чем бы мне это ни стало.


Рецензии