Проживая траур

Проживая траур по тем, кто меня оставил,
Я иду за бутылкой крымского полусухого.
Это связано с выцветшим летом, кафе, мостами,
С заколдованными
Сказочными местами,
Где друг друга прощали, расставшись так бестолково.

Где ходили по лужам, в айфонах сидели рядом,
Где писали друг другу письма, не отправляя.
И московское лето пропитано сладким ядом,
Не смотри, не ходи переулками, место свято,
И разрезаны наши пути поперёк трамваем.

Вся московская карта метро - как нейронов сетка.
Жаль, богатство моё лишь в тех, кто ушёл не глядя,
Но оставил на память проспекты, дома и метки.
Кстати, здесь ты планировал жить со мной, даже деток,
И конечно, женился потом на какой-то б**ди.

Мы не встретимся в Маке, вернуть той любви трофеи,
Не сведёт нас во мгле июльской дурацкий случай.
После ведьмы обычно приходят коты и феи.
Я молчу теперь с тем, кто любит, в пустой  кофейне,
Где ты грустно сказал:
без тебя мне намного лучше.


Рецензии
Ваш стих прост и прекрасен.

Сергей Лутков   19.11.2022 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей :)

Ната Котовская   18.02.2023 02:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.