Судьба... 1 часть поэмы

Не видно неба... Белый саван,
вой ветра, снег летит в лицо.
Дорога уводила к скалам,
в долину, там где край лесов...

Чернеет точка. Всадник, призрак?
Мгновенье, скрылся в белой мгле.
Усмешка, маг не ведал страха,
а ястреб "вел" его к тропе...

В долину спуск, ручей замерзший,
мелькнули крепости зубцы.
Уставший стражник приняв херес,
ждал смены, да ворчал в усы...

Где носит смену? Холод лютый!
Сейчас бы в баню. Стук. Врата?
Беспечность миг, цена минуты
колдун взглянул ему в глаза...

Сомнамбула... Открыл засовы!
Поклон. Мы вас заждались граф.
Щелчок движением небрежным,
забудь о том что видел псарь...

Тень растворилась в мраке улиц,
сменилась стража, падал снег.
Заклятьем разогнав прохожих,
колдун легко нашел ночлег...


В мороз закованная пристань.
Мы выйдем в море капитан?
Смех.  Я похож на фаталиста?
Кто выйдет в бурю в океан ?

Сто золотых... А буря стихнет.
Чужак похоже не шутил.
Слова сковали хладом сердце,
да... Экипаж чтоб не кутил!

Исчезли тучи... Лучик солнца
окрасил в синий небосвод.
Чужак на борт поднялся молча,
нет бури! Чистый горизонт...

Судьба! Колдун промолвив небу
с лица откинул капюшон.
Везешь с изгнанья королеву,
а завтра я верну свой трон!


Рецензии