Медведица

В моей подушке разнотравье снов…
Веди меня, медведица лесная
Туда, где сердца трепет без оков,
Туда, где меня нет и мама молодая…

Веди меня в тот мир, где нет преград.
Я полетаю над полями солнца,
Пускай не видима, но каждый был бы рад
Запомнить этот сон, когда проснётся.

Медведица, веди меня, прошу -
Я в этом мире устаю и спотыкаюсь…
Потом проснусь и буквы запишу,
Сложу в стихи всё то, с чем не прощаюсь…

Невидимой когда-то суждено
Мне стать опять. Но это так не скоро…
Я принимаю всё, что свыше мне дано.
Но отведи в тот сон. Он будет мне опорой.


Рецензии