Скворец в клетке
Глядит скворец из клетки грустно.
Я положил ему напильник,
Чтоб подпилил у клетки прутья.
Ночами узнику не спится
В "темнице" склепанной по моде.
Как не лелеять в клетке птицу
Она тоскует о свободе...
Там Солнце вместо люстры светит,
Где на душе светло и тихо,
Там на березе ждет "скворечник"
С родной тоскующей скворчихой.
Напильник - это для упорных,
(Надеюсь совладать сумеет).
А нет - один оставшись дома,
Я сам сломаю в клетке двери.
Свидетельство о публикации №122072706523