снег во сне

я открываю окна в темноту,
встаю небыстро с бежевого стула,
и звёзды незабудками цветут,
и домики соседние уснули..

и дама.. движет росчерком бровей,
стуча по постаменту каблучками..
и памятник, как дерево, подрубленное, падает
на голову работника //кафешки//..

и где-то там в голУбе-глубине
танцует мёртвой девочкой мальвина,
я тоже нежива наполовину,
и кружится - чуть подслащённым -
снег во сне


Рецензии