Как живёт человек без судьбы?

Как живёт человек без судьбы?
Как ему без судьбы – человеку?
Не дрожат от бессонницы веки?
Не терзают сомненья: как быть?

Внешне всё у него, как у всех.
Слово, дело, и жест, и походка.
Вдохновится вином или водкой.
И оглянется на женский смех.

Увлечёт красоту за собой,
похвалиться успеет карьерой.
И изысканны будут манеры,
где порыв так похож на любовь.

Будут встречи: "прощай-и-привет".
Независимые расставанья.
Но не будет и капли страданья.
А судьбы без страдания – нет.


Рецензии