Отведи от меня удар...

Отведи от меня удар
Урагана, града и ливня.
На ресницах ночной угар.
Боливия.

Прямиком до тревожных луж
Мы добрались, промокнув досуха.
Не пугайся, ведь я – твой муж,
С посохом.

Отверзая кафе пеле,
Выпьем же, выпьем кофею!
Хорошо тебе на земле
В новой кофточке.

Приступая к книжной войне,
Не боюсь Ортегу-и-Гассета,
Не боюсь оказаться в…дерьме,
А боюсь Брута и Кассия.

27 июля 2022


Рецензии