Горе соблазнителю

Христианин порой
Зоркость    теряет.
В трясине земной
Тонуть   начинает.

К жизни   былой
Взгляд обращает
Наряд неземной
В смолу окунает.

Словно стрелой
Речью пронзает.
Гнева  крапивой
Больно обжигает.
               
Со стези  прямой
Других    сбивает.
Жизнью  пустой
В омут увлекает.

Жемчуг  святой
На пыль меняет.
Хрупкою  душой
Бездумно играет.

Плотною   стеной
Небеса заслоняет.
Широкою тропой               
В пропасть шагает.

С лазури    голубой 
Христос наблюдает.
Ветром над  рекой
Печаль    выражает.

Поводырь слепой
К тебе Он взывает.
От хвори большой
Исцелить   желает.

Любви   красотой
Вновь   наряжает.
В виссон золотой    
Сердце  облачает. 

С ладони водой
Жизнь  убегает.
Каплей  малой 
Навек исчезает.

В гиене  вечной         
Тот  её выбирает.
Кто душой слепой
Других  обольщает.


Рецензии