Частушки-котюшке
Мой Котюня теперь старенький,
Свалять надо ему валенки,
Лапы мёрзнут у кота —
Не валять же ж дурака?!.
* * *
На худой конец на лапочки
Натянуть можно и тапочки,
Но привычка у кота
Ходить в валенках всегда
* * *
И зимой, и жарким летом,
Когда вовсе нету снега, —
Думаете странно вы,
Вот же ж ведь наивнячки!
* * *
А снежинки отовсюду
Сыплются подобно чуду,
Если любишь ты кого
Летом также их полно
* * *
Котя молод был ещщо
Год назад-то ведь всего
И ловил снежинки те
В самую жару везде
* * *
На полянку выходил
И ловил, ловил, ловил...
Котенька тогда не мёрз
Как облезлый старый пёс
* * *
То ли впереди зима,
Что же будет с ним тогда,
Если мёрзнет летом он,
За год дряхлым став котом?..
* * *
Нынче уж не до любви,
Силы все видать ушли
Прошлым летом, когда он
Снега наглотался ртом
* * *
Всё, что можно застудил,
Чая даже перепил
Мятного или другого,
А здоровья никакого
* * *
Сидит кот на табуретке,
Портит чистые салфетки,
Свои нюни распустил,
Вспомнил, когда молод был
* * *
Как с цепи порой срывался и по полной отрывался,
Не щадил ведь никого,
Все стонали у него
* * *
Старый кот сидит на лавке
Обернув в портянки лапки,
И напялил кирзачи, одолжив их у Яги
* * *
Жалко старого кота —
Сердце есть же ж у меня,
Сваляю ему валенки
В июле на завалинке
27 июля 2022 19:27 *D
Старость - не радость
http://stihi.ru/2022/05/10/5821
Лидия Русланова "Валенки"
https://youtu.be/TZjI1xYkPdg
Свидетельство о публикации №122072706168