Зайчата
Травы сочатся в лугах;
Все, наточенные косы,
Конь на резвых, на ногах.
Вкусны мамины ватрушки,
Яйца, зелени пучок,
Ведь покосы – не игрушки,
Вырос братец-мужичок.
Нам с родителями славно,
Мы здоровьем налиты,
Ой, девчонкам-то, забавно:
В травах синие цветы.
Там, под травами, не броски,
Спят зайчата, не видать...
Лес – осинки и берёзки,
Мать накормит, – и бежать.
Вдруг, зайчиха, убегая,
Малых бросила своих,
Но, накормит и другая, –
Так положено у них.
Жаль, отцовская «литовка»
Чуть затронула зайчат:
В травах пискнули... неловко,
Только мордочки торчат.
Свидетельство о публикации №122072706113