Ноябрь

Медленно тянутся сизые ночи,
Стали короткими серые дни.
В ветхой избушке ноябрь хлопочет,
Сушит одёжу свою у печи.

Вон он понурый, украдкой вздыхая,
Хмуро глядит сквозь немое окно,
Клин запоздалый с тоской провожая,
Скроет за дымкою в небе ночном.

Замерли, сжавшись от ветра, полесья,
Стынут печально в безмолвии луга,
Стали безликими, бледными веси.
Осиротела, остыла земля.

Утром морозцем прихвачены лужи,
Иней лежит на иссохшей траве.
Солнце слепыми лучами утюжит
Белый покров- первый снег в ноябре.

Холодно, мёртво,пустынно и голо,
Воздух натянут, звенящ, как струна.
И, прокатившись по стылым просторам,
Слышен прощальный аккорд  Ноября.
Ю.Levchuk


Рецензии