В Б балаклаве. 26 7

Игорь Мерлинов

«В Б/балаклаве. 26/7»

Свет уснул. Но только на заставе
Лучи бродили с маяка
И души на далёкой переправе,
Где плата бесконечно высока.

Луна являлась в Б/балаклаве,
И шлейфы звёзд в задумчивой чадре,
И воинства небесные во славе
Стояли бездвиженно на горе.

Горчил миндаль. Айва вязала губы,
И мякли персики в простреленном ведре.
И ангелы ещё не дули в трубы,
И вся полынь ещё не вызрела в траве.

И все желания во тьме перегорали,
Как быстрые ночные светляки.
Мы падали на связке с вертикали,
И падали над нами потолки.

Мы выучили то, что есть навечно.
Мы выплакали то, что навсегда.
Мы отлюбили всё, что скоротечно
За жизнь, за лето, за года…


26 июля 2022 г.


Рецензии