Мемориал

ликвидирован Мемориал,
нате - Хованский Юра
государство - это амбал
с развитой мускулатурой.

государство - это стакан
с красной и вязкой жижей,
разливающийся вулкан,
ретиво за пятки лижет.

государство - это косяк,
на бегу отобьёшь все пальцы
здесь лезгиночку на костях,
спляшут братики-дагестанцы.

пиши лирику, пиво пей
не убей и не укради.
если ты не фанат и не гей,
и тебе выдадут "FUN" ID

государство - это капкан,
мои мысли не нарратив,
но, в дерьме тонет океан
и ковид заменил нам тиф.

тексту нужен гитарный риф,
всем нам нужен биток и грув
на границе заряжен "Скиф".
птица щерит свой хищный клюв.

на дорогах все десять баллов
цари играют в хоккей,
Хабиб накроет, как одеялом
Ольга споёт для "своих людей"

кончилась курица по купону,
в ботинке дырка, в комментах срач
не защитит sputnik от короны,
или на Невском собьёт лихач.

нам нужен план, только нет нам плана,
для нас нет плана, нет плана нам,
есть лишь стакан в мутном ресторане,
наш план - стакан-чемодан-Магадан

я тоже видел все эти "Вести",
я их читал, а потом ***л,
я тоже нюхал все эти жести,
гадал и думал, когда финал.

я тоже плакал и комкал строки,
и на луну орал, как заблудший кот,
и кулаки сжимал как Бальбоа Рокки
мудаку Лозе подпевая "Плот".

государство - это стоп-кадр,
плачет Родина болью регул,
государство - это сто грамм
за победу над печенегом.

объект преждевременно сдан
показуха на благо туристам.
государству нужен стоп-кран,
чтоб толпой загасить машиниста.

наши строчки - эквивалент,
разрывного устройства с таймером,
наши слёзы - не аргумент
в мерзлоте одиночных камер.

никак не затихнет год,
не срастается жизнь на чиле,
внутри опять полыхает рот
от настойки малина-чили.

что ****ь делать, куда бежать,
майор Гром не заменит Брата.
государство - это тетрадь,
со строкой, где открыта дата.

поиграем на интерес -
может правда кого-то выберут
государство - это инцест,
где тебя по любому вы*бут.

а на Марсовом поле огонь потух,
тот кто затушил не готов к ответу,
хочется умыться от этих букв,
и карандашом промотать кассету.

в ванной стало жарко и я размяк,
жёлтенькая уточка отвернулась влево
приоткрою дверцу - теперь сквозняк.
в воду опущусь, замыкая клеммы.


Рецензии