Тильзитское

давно допит "Старый Тильзит",
а в твой Тильзит я так и не приехал,
нет, расстояние мне не помеха,
да только мой тебе наскучил вид.

давно привит, но вот душа болит,
за детские несбыточные грёзы,
ухмылка злобного Деда Мороза,
и твоего молчанья монолит.

давно забыто всё, топор войны зарыт,
топот копыт уж еле слышен,
и друг, что из окошка жизни вышел,
является мне строчками навзрыд.

давно пробит обид моих гранит,
я счастлив и поэтому молчу,
узор, нашитый на мою парчу
твоей рукой всегда меня хранит.


Рецензии