Сага Норен

хочется стать героем нуарного сериала,
чтобы картинка в сепии, и всё вокруг мрак и тлен,
чтобы никакого тебе фальшивого картонного идеала,
и чтобы в меня влюбилась не иначе, как Сага Норен.

ей я смог бы простить её майки и кожаные штаны,
и даже то, что она в основном тусуется на работе,
ведь я бы тоже стал сыщиком нереальнейшей крутизны,
и арестованные мной ублюдки закончили бы на эшафоте.

мы бы сели в её стильный порш оливкового цвета,
и рванули бы прочь из любимого серого Мальмё,
ведь даже в шведском нуаре я всё равно бы остался поэтом,
и в пейзажах северных увидел бы море и пальмы


Рецензии