Мигрантское

мне становится слишком велик мой город,
стало слишком много пород, оттенков,
мокасины versace, ножи и бороды.
и десяток разных густых акцентов.

мне становится слишком велик мой Питер,
и я прячусь в уютных локальных барах,
теперь выйти нужно не только Вите,
ведь повсюду тлеют теперь пожары.

продырявлен серый парадный китель,
шрам от тормозов нового "рапида".
выжженой землёй скоро станет Питер,
мефедрон, насвай, скука и обида.

вся моя жизнь, как откатный ворот,
и лафет прогнулся под грузом детства.
мне становится слишком велик мой город,
но при этом в груди как-то странно тесно.


Рецензии