Дружеское

просчёты любимых портят друзей
чувства остывшие прячем в музей
всё, что когда-то сказали по пьяни
без вариантов нас снова достанет.

без аллегорий укажет изъяны
тех безнадёг, где бывали мы рьяны,
тех передряг, где мы были убиты,
где вы нас встречали пьяно и сыто.

мы обещали, что не повторится,
меняя внутри журавля на синицу,
и здесь моя строчка пришпорит больнее,
чем след от отмашки, что к утру посинеет.

надежды любимых давят друзей,
пальцами вниз сделал ход колизей,
но слово моё будет твёрже чем камень,
тёплой рукой в дырявом кармане.


Рецензии