Осеннее питерское

достать из шкафа старый тёплый шарф,
и воскресить родной кассетный плеер,
и созерцать любимый питерский ландшафт,
мой город - грустной красоты конвейер.

поёжиться, хлебнуть коньяк из фляжки,
и барражировать без мыслей и часов,
от Невского до набережной Пряжки
вместилось столько образов и снов.

разбилось прошлое о тысячу причин,
забылся звук полифонических мелодий,
сменилось содержимое витрин,
лишь призраки в стихах чуть слышно бродят.

отринуть в пыль ненужные контакты,
и отключить уведомления соцсетей,
город звучит, рассыпавшись на такты,
сквозь хоровод рождений и смертей.


Рецензии