Гроза

Стемнело небо, ветер стих,
прервался птиц привольный щебет,
в гнездовье аистов самих
птенцов умолк гортанный лепет.

По саду рябь в ветвях прошла,-
порывом ветра потянуло,
и, словно серая зола,
всё небо тучами замкнуло.

Чуть различимый шум грядёт,
он приближается и крепнет;
пролившись с неба, дождь идёт,
и каждый рад ему и внемлет.

Забарабанил дробью стук
по раскалённой кровле дома,
дождь в струях за окном вокруг,-
в стенах уютно, всё знакомо.

Вдруг, гром раздался, как разрыв,-
раскат грозы с небес сражённых,
и, небо тучами затмив,
дождь льётся, силой опьянённый…

Стихия показала суть,
своею мощью поразила,
свершилось, что не обмануть,
природа показала силу.
        27 июля 2022 г.


Рецензии