Парень в белом

Облачился накануне
В белоснежные одежды,
Чтоб в пылающем полудне
Не растаять комом снежным.

Растворив собою серость,
Шёл, слепя прохожих взгляды,
Солнца яркий блеск хотелось
Пронести с собою рядом.

Удивленью моему
Долго не было предела.
Так комфортно самому!
И прохожим было дело.

Парни с грудью колесом:
В обороне хромосом.
Девушки с искристым взглядом -
На меня своим парадом

Отвечали, мол, смотри!
Солнце правит днём, то правда,
Но померкнет та бравада
В розовых лучах зари.

Не теряясь, отвечая,
Взглядом, что люблю весь город,
Как щегол, поправил ворот,
Их вниманье привечая,

Улыбался всем, кто в этом
Видел море позитива.
Белоснежный жарким летом —
Это всё-таки красиво!


Рецензии