Лимита
Говорит мне: "Лимита!
Покажи-ка документы,
А иначе - а-та-та!"
Очень распереживался,
Говорю ему: "Мильтон!
Я тебя не испугался
И смени-ка ты свой тон!
Думаешь, раз ты - мента,
То ты можешь - от винта!
Абсолютно по закону
Мне проделать а-та-та?"
"Предъявите паспорт, мерзость! -
Рассердился мен-та-та. -
Раз чудишь такую дерзость,
Так ты точно - лимита!
Вон усы твои дымятся,
Как у всякой лимиты,
И манера изъясняться,
И очкастые черты!"
Я, конечно, в позу встал
И обиделся ужасно,
Говорю ему: "Ментал!
Твое дело - безопасность!
Соблюдай закон и честь!
Я вообще имею право
Не показывать, что есть
У меня в моих карманах."
Покраснел он совершенно,
В стойку каратиста встал,
И враждебно-напряженно
Рацию свою достал.
Заорал в неё: "А-ту!!!
У меня совсем ту-ту!
Высылайте подкрепленье!
Отловил я лимиту!
У неё усы дымятся
И очкастые черты,
Долго мне не продержаться,
Братушки мои, менты!"
Ну, я думаю, спалился!
Говорю ему: "Ментай!
Может мы договоримся
На предмет "шаляй-валяй"?
Ты доложишь этим перцам,
Что попутались рамсы,
Ну а я тебе от сердца -
Полкилишка колбасы?"
Он, конечно, растерялся
От таких моих щедрот,
Засмущался-застеснялся
И разинул жирный рот.
Говорит: "Давай, лимитчик!
Колбасу сюды бросай!
И тогда тебя я лично
Отпущу, шаляй-валяй!"
Я швырнул её, как в топку,
В полицейский этот рот,
Вот, захлопнулася глотка,
И Мильтон сказал: "Сойдет!"
Рацию достал почтенно,
Даже слюнки распустил,
Говорит туда степенно:
"Лимиту я отпустил!
Долго вы ко мне бежали,
Лимита купил меня,
Ох, и деловой очкарик! -
Даже деловей, чем я!"
Я обнял его, конечно,
За такие словеса,
Говорю: "Ну вот, сердешный,
Пригодилась колбаса.
Ох, и трудно без прописки,
Уважаемый мента,
То колбаску, то сосиски -
А иначе а-та-та!"
...Пережил культурный шок
И с пропиской хорошо!
Паспорт у меня московский
И вообще живу я сносно.
Но как встречусь я менту -
Превращаюсь в лимиту,
И со всем необъяснимо
Соглашаюсь молчаливо.
Пусть прописан я в районе Орехово,
Говорю себе: "Вот я понаехала!"
И в полицию несу
Сосисон и колбасу.
А иначе а-та-та,
Потому что - лимита!
Свидетельство о публикации №122072705642