Как пишутся стихи... Отзыв Воронкову Сергею
http://stihi.ru/2022/07/27/3630
Нет ничего прекрасней и страшнее -
из чёрной высоты черпать слова,
нанизывать на то, что голова
в бреду - и то помыслить не сумеет..
Воронков Сергей
(из переписки ранее)
***
Узнала я, как пишутся стихи
бессонной ночью... шла волна такая!..
но помня: утром смолкнет зов стихий -
я отдавалась валу, потакая
его захлёстам, ловким, как лассо!..
пощёчинам и целованьям грубым...
и я смеялась, подставляя губы,
и Богово крутилось колесо!..
http://stihi.ru/2020/03/21/483
Светлана Груздева
***
Понятны мне сентенции твои,
мой младший Друг,
но признанный как дока,
и ощутимы, если одиноко,
и спутниками кружатся в любви.
Я ото сна очнусь вот-вот - и вот,
навязчива, с наглинкой, как цыганка,
беря меня за плечи, развернёт
лицом к себе... к Стихии льнёт тальянка.
Вступает скрипка... и виолончель
терзает сердце басовитым звуком,
рожок меня чарует, словно Лель, –
блестит палитра в мире близоруком.
...Сжимается, отважно заключив
меня в тот круг, родню мышиной норки,
где Божий промысел вручит ключи
от папы Карло сказочной каморки.
======================
...Кто скажет, что не Время для стихов,
Когда вороний грай над нами кружит?..
Но, затянув отчаянье потуже,
Являйся снова под надёжный кров!
Июль-2022 - Март-2023
Аватар из Инета
Свидетельство о публикации №122072705630
навязчива, с наглинкой, как цыганка,
беря меня за плечи, развернёт
лицом к себе... к Стихии льнёт тальянка..." (!!!!!)
...Заглушая страдания и боль души...
Потому что ты - поэт от Бога, Света!
С нежностью к тебе и почитанием твоего таланта!
Лена Репина 28.07.2022 04:46 Заявить о нарушении
С нежной душевной признательностью,
обнимаю)
я
Светлана Груздева 28.07.2022 16:04 Заявить о нарушении