С колоколами

фортуна повернулась задним местом,
и вот мне воздаётся троекратно,
за мысли, что я из другого теста,
за воровство... нарушенные клятвы
блестят, как шпиль на солнце,
колят острой пикой,
спокойствию учиться у японцев,
чтоб быть, как йокодзуна Хирахито.
но, нет загранника, давно не выездной,
хоть не хватает в сущности потешной суммы,
вновь, питерское небо радует грозой,
а я вискариком запью пустые думы.
кто я такой - всего лишь этот текст,
а в суете мирской извилиста дорога,
на ней бы избежать "столь отдалённых мест",
на ней с родными наслаждаться диалогом.
фортуна отвернулась, вот те крест,
все слёзы вылезут седыми волосами,
бегу по набережной, слышу благовест,
бегу быстрее, в унисон с колоколами.


Рецензии